热门标签政务新闻  政协会议  政协委员  党派团体  专委会工作  界别活动  专题专栏

首页 >> 专题专栏 >>提案工作 >> 各县市区政协在忙啥?
推荐内容
更多
  • 各县市区政协在忙啥?

    临清市政协督导重点提案办理情况   10月31日,临清市政协主席秦荣菊带领各位副主席、提案委员会全体委员及提案者,对2019年度重点提案办理情况进行现场督导。 

  • 全市政协委员提案交办工作会议召开

    4月28日,我市组织召开政协委员提案交办工作会议,回顾总结去年政协委员提案办理情况,安排部署今年的提案办理工作。市领导秦荣菊、冯子峰、周超、王俊山、徐宝福、张学

详细内容

各县市区政协在忙啥?

时间:2019-11-07     【转载】

临清市政协督导重点提案办理情况

      10月31日,临清市政协主席秦荣菊带领各位副主席、提案委员会全体委员及提案者,对2019年度重点提案办理情况进行现场督导。

11.jpg

      督导组一行先后前往临清农商银行、行政审批服务大厅、早餐疏导点、京华小学南校区、星光星悦城、蔡家胡同居委会、先锋办事处孟店村和鳌头矶,对6件重点提案涉及的物业监管、改善中小企业经营环境、实施乡村振兴战略、推进古城旅游、加强青少年心理健康、加强“放心早餐”工程建设等方面的工作进展情况进行现场查看。

22.jpg

      秦荣菊指出,六件重点提案所涉及的问题社会关注度高、与群众生活密切相关,委员们问题找得准、建议提的实,承办单位办理流程规范、办理成效明显,提案价值得到充分体现。她强调,政协委员要继续深入调研,撰写出更多优质提案,切实反映群众关切,不断为全市经济社会持续健康发展提供有价值的参考;各承办单位要继续深化思想认识,提高政治站位,以解决问题为目的,不断推动提案办理工作走深走实走好;提案委员会要进一步做好联系、宣传和服务工作,为提、办双方搭建灵活多样的协商平台,不断扩大提案工作的公众关注度,为提案办理工作营造良好的舆论氛围。(邢连俊 夏潇婷)

冠县政协召开十届十三次常委会议

      10月30日,冠县政协十届十三次常委会议召开,冠县县委副书记张云生出席会议并讲话。冠县政协主席雷传波主持会议,副主席朱玉宇,秘书长满蕴德参加会议。相关部门负责同志到会汇报了全县重点项目建设情况。

33.jpg

      张伟荣、刘冬、郭伟欣、李云谦、任东宁五位常委分别代表各自界别就重点项目工作提出了意见建议。在听取了政协常委的意见和建议后,张云生指出,今年以来,十届县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委中心工作履职尽责,进一步提升政治协商、民主监督、参政议政水平,在把握大局中准确定位、在服务发展中主动作为、在履职实践中开拓进取,为促进经济高质量发展和社会和谐稳定做出积极贡献,彰显了人民政协的重要作用和政协队伍担当作为的良好形象。

      张云生要求,做好新时期的政协工作,要旗帜鲜明讲政治,确保政协各项工作始终在党的领导下向前推进;要围绕中心促发展,在引进项目、资金、技术、人才等方面牵线搭桥,为冠县经济社会发展再立新功;要发挥优势促和谐,做好沟通思想、理顺情绪、协调关系、化解矛盾等工作,为推动冠县高质量发展营造良好氛围;要凝聚人心促团结,积极参与社会公益事业,让群众感到政协委员就在身边、人民政协离人民群众很近;要练就本领提效能,树立新时期政协常委的良好形象,积极投身到冠县经济社会发展的伟大事业中,在新征程中展现更大作为、作出更大贡献,共同把冠县的事业推向一个新的水平。

      雷传波代表政协领导班子对重点项目工作提出意见建议。他指出,重点项目建设是全县稳增长、调结构、促发展、惠民生的重要途径。做好重点项目建设工作要进一步健全完善工作机制,切实加快建设进度,继续做好项目储备,推动全县经济社会的高质量发展。各位政协常委要树立大局意识和一线思想,进一步加强业务知识的学习,深入了解社情民意,切实发挥桥梁纽带作用,积极为重点项目建设献计出力。要提高建言资政质量,持续提升履职能力,强化凝聚共识作用,深刻理解政协工作双向发力新要求,在实践中传承和创新政协工作,积极在建言资政中凝聚更大范围的共识,在调研视察中增进更为广泛的团结,不断开创政协工作新局面。

      会前,张云生、雷传波带领全体政协常委及相关部门同志一起视察了林澳纺织、美安复合材料、冠县农产品交易中心、崇文中学等重点项目建设现场,了解各项目建设进展情况,切身感受冠县经济社会发展方面的巨大变化。(周孟军)