热门标签政务新闻  政协会议  政协委员  党派团体  专委会工作  界别活动  专题专栏

首页 >> 政务新闻 >>政务新闻 >> 临清市政协致全市政协委员的倡议书
推荐内容
更多
  • 市政协机关支部开展“迎五一,环境卫生大清

    为响应市文明办、市爱卫中心开展的“文明健康 绿色生活”卫生大扫除活动,进一步发挥党员的先锋模范作用,营造舒适健康的工作环境,4月16日,市政协机关支部组织全体党

  • 【委员“战疫”】岳文菊委员:减免保教费,

    新冠肺炎疫情发生后,市政协及时向全体政协委员发出倡议书,号召全体政协委员和机关党员干部以实际行动参与到疫情防控工作。全市广大政协委员积极主动地发挥好优势作用,立

  • 【委员战“疫”】丁金英:用行动践行使命

    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,防控形势异常严峻,全市上下万众一心,众志成城,奋力抗击新冠肺炎疫情。市政协积极号召广大政协委员,要在各自专长的领域,冲锋在前、战斗

  • 临清市政协致全市政协委员的倡议书

    政协临清市委员会致全市政协委员的倡议书(2020年1月28日)各位委员:当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情形势十分严峻。习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织

详细内容

临清市政协致全市政协委员的倡议书

时间:2020-01-28     

政协临清市委员会

致全市政协委员的倡议书

(2020年1月28日)

各位委员:

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情形势十分严峻。习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。省、市相继启动了重大突发公共卫生事件I级响应。疫情就是命令,防控就是责任。为打赢这场疫情防控阻击战,现向全市政协委员发出如下倡议:

一要迅速行动、积极作为。带头投身疫情防控工作,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神上来,统一到中央、省委、聊城市委和临清市委决策部署上来,在市委、市政府统一领导和安排部署下,积极参加疫情防控工作,切实增强责任意识、强化责任担当,要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,认真做好自身安全防护,自觉配合做好疫情筛查检测。全力配合党委、政府做好人员流动管控、返乡人员摸排、突发事件处置等工作。

 

二要双向发力、凝聚共识。带头汇聚疫情防控正能量,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,围绕疫情防控工作积极建言献策,为打赢疫情防控阻击战提供即时准确的信息参考,通过电话、微信等多种形式,深入宣传中央、省委、聊城市委和临清市委关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态,坚决与各种谣言和不实宣传作斗争,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作。引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序。

 

三要广泛发动、全面动员。全市广大政协委员要主动担当,冲在前、做在先,争做疫情防控的“排头兵”。要带头并带动家人及亲友减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。要带头助力疫情防控物资供给,发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,各位委员,特别是企业家委员要用真情义举驰援防疫一线、帮助人民群众,组织捐款捐物,提供急需的防疫器械和各类物资,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,以不同方式在各个渠道释放正能量,给群众带来温暖,增强全社会战胜疫情的必胜信念。