热门标签政务新闻  政协会议  政协委员  党派团体  专委会工作  界别活动  专题专栏

首页 >> 政务新闻 >>政务新闻 >> 市政协机关党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
推荐内容
更多
  • 市政协机关支部开展“迎五一,环境卫生大清

    为响应市文明办、市爱卫中心开展的“文明健康 绿色生活”卫生大扫除活动,进一步发挥党员的先锋模范作用,营造舒适健康的工作环境,4月16日,市政协机关支部组织全体党

  • 【委员“战疫”】岳文菊委员:减免保教费,

    新冠肺炎疫情发生后,市政协及时向全体政协委员发出倡议书,号召全体政协委员和机关党员干部以实际行动参与到疫情防控工作。全市广大政协委员积极主动地发挥好优势作用,立

  • 【委员战“疫”】丁金英:用行动践行使命

    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,防控形势异常严峻,全市上下万众一心,众志成城,奋力抗击新冠肺炎疫情。市政协积极号召广大政协委员,要在各自专长的领域,冲锋在前、战斗

  • 临清市政协致全市政协委员的倡议书

    政协临清市委员会致全市政协委员的倡议书(2020年1月28日)各位委员:当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情形势十分严峻。习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织

详细内容

市政协机关党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-09     【转载】

1.jpg

市政协机关党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月9日,市政协机关党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。临清市委主题教育第八巡回指导组副组长、临清市委市直机关工委副书记丰光辉同志,临清市委主题教育第八巡回指导组成员吴琳同志到会指导。市政协党组副书记、副主席、机关党组书记徐宝福主持会议并作总结讲话。市政协机关党组成员、副秘书长王朋水,市政协机关党组成员、提案办主任邢连俊出席会议。 

会前,市政协机关党组班子和成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”“四个扎实”等要求,联系实际,扎实开展了学习研讨和谈心谈话,广泛征求了意见建议,撰写了班子和个人检视剖析材料,对存在的问题进行了深刻查摆,深入剖析了存在问题的思想根源,明确了努力方向和整改措施。

会上,徐宝福代表市政协机关党组班子作检视剖析,并联系思想和工作实际带头作个人检视剖析,开展批评和自我批评。随后,各位党组成员逐一发言,其他成员提出批评意见。

临清市委主题教育第八巡回指导组副组长、临清市委市直机关工委副书记丰光辉作了点评讲话。他指出,一要持之以恒强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三要充分发扬自我革命精神,进一步加强和改进领导班子自身建设;四要勇于担当攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。

徐宝福在总结讲话时表示,这次专题民主生活会,既是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,更是推动领导班子和班子成员牢记初心使命,履职尽责、担当作为,重整行装再出发的新起点。市政协机关党组一定要以本次民主生活会为契机,对检视剖析出来的问题进行再梳理,建立完整的整改台账,全力抓好整改落实,以实际行动推动市政协机关干部理想信念更加坚定、工作作风进一步转变、履职为民的工作能力进一步提升。