热门标签政务新闻  政协会议  政协委员  党派团体  专委会工作  界别活动  专题专栏

首页 >> 政务新闻 >>政务新闻 >> 临清市政协对提案办理进行现场督导
推荐内容
更多
  • 市政协机关支部开展“迎五一,环境卫生大清

    为响应市文明办、市爱卫中心开展的“文明健康 绿色生活”卫生大扫除活动,进一步发挥党员的先锋模范作用,营造舒适健康的工作环境,4月16日,市政协机关支部组织全体党

  • 【委员“战疫”】岳文菊委员:减免保教费,

    新冠肺炎疫情发生后,市政协及时向全体政协委员发出倡议书,号召全体政协委员和机关党员干部以实际行动参与到疫情防控工作。全市广大政协委员积极主动地发挥好优势作用,立

  • 【委员战“疫”】丁金英:用行动践行使命

    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,防控形势异常严峻,全市上下万众一心,众志成城,奋力抗击新冠肺炎疫情。市政协积极号召广大政协委员,要在各自专长的领域,冲锋在前、战斗

  • 临清市政协致全市政协委员的倡议书

    政协临清市委员会致全市政协委员的倡议书(2020年1月28日)各位委员:当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情形势十分严峻。习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织

详细内容

临清市政协对提案办理进行现场督导

时间:2017-12-05     作者:政协办公室   阅读

      2017年12月4日,市政协主席秦荣菊,副主席王俊山、张学庚、杨庆山、姚晨带领提案委员会及相关提案者,对住建局等5个提案承办单位的10件提案办理情况进行现场督导。市政府督查室及各承办单位负责同志陪同活动。

      针对住建局的提案办理情况,秦荣菊一行视察了体育场内的新建公厕、武训实验小学周边违规占道的清理、清碗市口至西河堤马路的修建及清真寺周边环境的治理。



    针对先锋办事处的提案办理情况,秦荣菊一行视察了清真寺周边环境的治理,并在清真寺参观了民族宗教展。

      针对教育局的提案办理情况,秦荣菊一行先后视察了第三幼儿园和工业学校。实地察看了第三幼儿园校园环境、教室和餐厅,视察了工业学校的各学科实训室及新建的实训大楼。









     针对文广新局的提案办理情况,秦荣菊一行先后参观了临清钞关和中药厂健脑补肾丸展厅。


      针对人社局的提案办理情况,秦荣菊一行视察了人社局综合服务大厅急重症患者转诊审批窗口,并听取了业务人员对审批流程的介绍。


     在督导现场,市住建局等5个提案承办单位的负责同志就提案办理情况进行了汇报;参加督导的政协委员也就督导中发现的问题提出了客观中肯的意见和建议。秦荣菊主席指出,提案的合理化建议能否转化为实际成果,关键在于办理。在下一步工作中,希望各提案承办单位要认真梳理委员提出的意见建议,继续保持与提案者的联系沟通,共同探讨解决问题的办法,不断增进办理共识,提高办理实效。