热门标签政务新闻  政协会议  政协委员  党派团体  专委会工作  界别活动  专题专栏

首页 >> 政务新闻 >>政务新闻 >> 市政协社会法制委员会视察调研我市司法、检察工作
推荐内容
更多
  • 市政协机关支部开展“迎五一,环境卫生大清

    为响应市文明办、市爱卫中心开展的“文明健康 绿色生活”卫生大扫除活动,进一步发挥党员的先锋模范作用,营造舒适健康的工作环境,4月16日,市政协机关支部组织全体党

  • 【委员“战疫”】岳文菊委员:减免保教费,

    新冠肺炎疫情发生后,市政协及时向全体政协委员发出倡议书,号召全体政协委员和机关党员干部以实际行动参与到疫情防控工作。全市广大政协委员积极主动地发挥好优势作用,立

  • 【委员战“疫”】丁金英:用行动践行使命

    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,防控形势异常严峻,全市上下万众一心,众志成城,奋力抗击新冠肺炎疫情。市政协积极号召广大政协委员,要在各自专长的领域,冲锋在前、战斗

  • 临清市政协致全市政协委员的倡议书

    政协临清市委员会致全市政协委员的倡议书(2020年1月28日)各位委员:当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情形势十分严峻。习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织

详细内容

市政协社会法制委员会视察调研我市司法、检察工作

时间:2017-12-02     作者:政协办公室   阅读

      2017年12月1日,市政协副主席杨庆山带领社会法制委员会委员对全市司法、检察工作进行视察调研。

      杨庆山一行人实地调研了司法局社区矫正中心和检察院检察服务大厅、新媒体中心、未成年人保护中心、“重维权·伸正义”办案机制等,全面视察了我市社区矫正和检察工作开展情况。

社会法制委员会视察市司法局社区矫正中心。

社会法制委员会视察市检察院检察服务大厅。

参观新媒体中心


  视察检察院未成年人保护中心,委员与机器人小白互动,观看未成年人保护宣讲视频,听取“大白哥哥”肖科长介绍未成年人保护工作开展情况。

      视察检察院“重维权·伸正义”办案机制。

       调研组听取了司法局社区矫正中心主任刘仁海的现场汇报;在随后召开的座谈会上,王海军副检察长对全市检察工作进行了全面介绍。社会法制委员会各位委员对我市司法、检察工作提出意见和建议。

      市政协副主席杨庆山作重要讲话。他指出,通过这次视察调研,切实体会到了我市司法和检察工作服务理念的转变。我市社区矫正工作制度完善、组织有力、工作扎实、成效显著,每名社区矫正工作人员都有极强的责任心和战斗力,是一支具有良好精神面貌的执法队伍;检察院的检察官们带着温情办案,真正把以人民为中心、服务于人民落到了实处。这一切都得益于队伍建设的不断完善和工作的不断探索和创新。市检察院的各位领导身先士卒,使团队更加团结、更有力量;以为人民着想为核心思想的工作创新,使案件办理取得更显著的社会效果,赢得了人民群众的信任与支持。