热门标签政务新闻  政协会议  政协委员  党派团体  专委会工作  界别活动  专题专栏

首页 >> 政协会议 >>全委会议 >> 政协临清市第十四届委员会第二次会议胜利闭幕
推荐内容
更多
  • 市政协十四届六次常委会议召开

    会上,市政府通报了十四届一次会议以来的提案办理情况;共同学习了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》;传达了《关于在全市政协委员中开展“双岗双作为”活

  • 市政协十四届三次常委会议召开

    10月20日,市政协十四届三次常委会议召开,市政协主席秦荣菊,政协副主席王俊山、宛秋生、徐宝福、张学庚、杨庆山出席会议。会议就如何学习宣传贯彻党的十九大精神、依

  • 市政协召开十四届二次常委会议

    7月27日,市政协召开十四届二次常委会议。政协主席秦荣菊,市委常委、副市长冯子峰,政协副主席宛秋生、徐宝福、杨庆山、姚晨出席会议。  就做好下半年政协各项工作,

  • 政协临清市第十四届委员会第二次会议胜利闭

    1月15日上午,政协临清市第十四届委员会第二次会议在临清剧院举行大会闭幕式。大会常务主席秦荣菊、王俊山、宛秋生、徐宝福、张学庚、杨庆山、姚晨、张颖在主席台前排就

详细内容

政协临清市第十四届委员会第二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-15     作者:政协办公室   阅读

     1月15日上午,政协临清市第十四届委员会第二次会议在临清剧院举行大会闭幕式。大会常务主席秦荣菊、王俊山、宛秋生、徐宝福、张学庚、杨庆山、姚晨、张颖在主席台前排就坐。

1.jpg

      市委书记何宪卓,市委副书记、市长祁学兰,市人大常委会主任李汝山,市政协原主席汪保远,市委副书记张学宏、徐荣琪等在主席台就座。会议由市政协副主席徐宝福主持。

      会议审议并通过了市政协副主席宛秋生宣读的《政协临清市第十四届委员会第二次会议政治决议(草案)》。

2.JPG

   市政协主席秦荣菊作了闭幕讲话。她说,政协临清市第十四届委员会第二次会议,在中共临清市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。市委对这次大会高度重视,会前多次听取筹备情况汇报,专门进行安排部署。委员们以胸怀全局的姿态、高度负责的精神、民主求实的作风,围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,深入协商议政,积极建言献策,全面展示了政协委员的责任担当和时代风采。会议开得圆满成功,是一次发扬民主、凝聚共识、团结奋进的大会。

就开展好今年的政协工作,秦荣菊指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的政协工作至关重要,影响深远。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以科学发展、创新发展为理念,以聚焦市委、市政府中心工作献计出力为主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不驰于空想,不骛于虚声,继续铺下身子、撸起袖子、甩开膀子加油干,为在新时代向更高目标迈进凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,当好新时代政协人,说好新时代政协话,做好新时代政协事。一、高站位谋事,当好新时代政协人。新时代要树立新形象。政协委员作为政协工作的主体,不仅是一种荣誉,更是一份责任。当好新时代政协人,我们要政治坚定、同频共振;当好新时代政协人,我们要履职尽责,敢于担当;当好新时代政协人,我们要崇风尚德,身正为范。广大政协委员要切实加强思想道德建设,注重品性、品行、品德修为,强化涵养、学养、修养提升,时时对齐做人的基准线,做有定力、有情怀、有担当、有作为的“四有”政协委员。二、高质量建言,说好新时代政协话。新时代要作出新贡献。商以求同,协以成事。协商的本质就是商量,商量就是说话,有事好商量,大家的事情大家商量。说好新时代政协话,我们要情系民生,心系群众;说好新时代政协话,我们要围绕中心,服务大局;说好新时代政协话,我们要加强学习,提升能力。切实提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,当好传达上情的“宣传员”,服务发展的“战斗员”,改进作风的“监督员”,促进稳定的“调解员”。三、高标准服务,做好新时代政协事。新时代要开创新事业。政协事业舞台广阔,伟大光荣。做好新时代政协事,是我们在座每一位政协委员的职责所在和神圣使命。做好新时代政协事,我们要强化委员队伍建设;做好新时代政协事,我们要积极组织委员活动;做好新时代政协事,我们要扎实做好政协基层组织建设工作。镇(街道)政协组织建设是加强政协自身建设的重要内容,也是政协工作向基层延伸的重要载体。我们要高度重视,认真抓好落实,明确其职能定位,配齐配强专职人员,积极创新履职方式,强化指导和考核管理,确保其发挥扎根基层、联系群众、协调关系、化解矛盾、汇聚力量、服务大局的基础性作用,为我市政协事业提供坚实的组织保障。

3.JPG

    新时代需要新活力,新事业需要新作为。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共临清市委的坚强领导下,不忘初心,开拓进取,牢记使命,奋勇前进,不断开创我市政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

      徐宝福宣布大会闭幕,在庄严的国歌声中,政协临清市第十四届委员会第二次会议胜利闭幕。