热门标签政务新闻  政协会议  政协委员  党派团体  专委会工作  界别活动  专题专栏

首页 >> 政协会议 >>全委会议 >> 政协临清市第十四届委员会第二次会议隆重开幕
推荐内容
更多
  • 市政协十四届六次常委会议召开

    会上,市政府通报了十四届一次会议以来的提案办理情况;共同学习了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》;传达了《关于在全市政协委员中开展“双岗双作为”活

  • 市政协十四届三次常委会议召开

    10月20日,市政协十四届三次常委会议召开,市政协主席秦荣菊,政协副主席王俊山、宛秋生、徐宝福、张学庚、杨庆山出席会议。会议就如何学习宣传贯彻党的十九大精神、依

  • 市政协召开十四届二次常委会议

    7月27日,市政协召开十四届二次常委会议。政协主席秦荣菊,市委常委、副市长冯子峰,政协副主席宛秋生、徐宝福、杨庆山、姚晨出席会议。  就做好下半年政协各项工作,

  • 政协临清市第十四届委员会第二次会议胜利闭

    1月15日上午,政协临清市第十四届委员会第二次会议在临清剧院举行大会闭幕式。大会常务主席秦荣菊、王俊山、宛秋生、徐宝福、张学庚、杨庆山、姚晨、张颖在主席台前排就

详细内容

政协临清市第十四届委员会第二次会议隆重开幕

时间:2018-01-12     作者:政协办公室   阅读

 1月12日,中国人民政治协商会议临清市第十四届委员会第二次会议隆重开幕,来自全市各界的政协委员们汇聚一堂,围绕事关全市经济社会发展的重大问题,积极建言献策,认真履行职能。大会常务主席秦荣菊、王俊山、宛秋生、徐宝福、张学庚、杨庆山、姚晨、张颖在主席台前排就坐。

1.jpg

        市委书记何宪卓,市委副书记、市长祁学兰,市人大常委会主任李汝山,市委副书记徐荣琪,市政协原主席汪保远等在主席台就座。

       政协临清市第十四届委员会第二次会议应到委员275名,实到委员267名,符合法定人数。

      上午9时,市政协副主席徐宝福宣布大会开幕。全体起立,唱国歌。

2.JPG

市政协主席秦荣菊受政协临清市第十四届委员会常务委员会委托向大会作工作报告。

1-1P11G10024137.JPG

     秦荣菊说,2017年是具有特殊重要意义的一年,中国共产党第十九次代表大会胜利召开,宣告了中国特色社会主义进入新时代。一年来,市政协在中共临清市委的坚强领导下,在市政府和社会各界的大力支持下,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,以促发展、重民生、求实效、勇创新的工作思路,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,全面履行政协职能,扎实推进各项工作,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为临清的改革发展稳定作出了积极贡献。一是坚定信念,自觉看齐,确保政协事业沿着正确政治方向前进;二是创新形式,精选课题,推动协商议政取得新进展;三是完善机制,规范程序,民主监督实效显著增强;四是尽职尽责,积极作为,委员风采进一步展现;五是务实创新,固本强基,政协自身建设进一步加强。

      秦荣菊指出,在总结成绩的同时,为适应新形势新任务新要求,对照广大政协委员和社会各界的热切期待,市政协工作还需进一步加强和改进。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协常委会工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共临清市委的坚强领导下,紧紧围绕“十三五”发展的各项目标任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动全市经济社会科学发展,决胜全面建成小康社会,建设富美临清贡献智慧和力量。

      秦荣菊要求,深入学习,悉心领悟,在政治站位上要有新高度;转变作风,狠抓落实,在调研视察上要有新成效;议政建言,为民发声,在协商民主上要有新作为;突出重点,勇于实践,在民主监督上要有新突破;搭建平台,创新载体,在履职尽责上要有新风貌;加强管理,健全机构,在自身建设上要有新提升。

1-1P11G1012K42.JPG

    市委书记何宪卓在讲话中指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,政协临清市第十四届委员会第二次会议隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事,也是全体政协委员共商发展大计的一次盛会。何宪卓代表中共临清市委,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员、同志们致以诚挚的问候!

    何宪卓指出,一年来,市政协和广大政协委员聚焦市委、市政府中心任务,牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,自觉围绕中心、服务大局,着力强化担当、履职尽责,广泛开展了政协委员协商议政、“双岗双作为”等一系列活动,在助力经济发展、弘扬运河文化、宣传推介临清、保障改善民生、维护和谐稳定等方面发挥了重要作用,在各条战线上涌现出一批先进典型,为全市科学发展作出了积极贡献。

      结合政协实际,何宪卓要求,全市政协组织和广大政协委员要认真按照十九大提出的新部署、新要求,以促进各党派团体、各族各界人士大团结大联合为抓手,以助推临清改革发展稳定为己任,进一步明确工作定位,发挥独特优势,勇担时代重任,努力为临清科学发展汇聚正能量、作出新贡献。一要坚持党的领导,着力把牢正确政治方向。二要坚持主动作为,着力服务全市科学发展。三要坚持协商民主,着力增进共识促进团结。四要坚持与时俱进,着力加强政协自身建设。 市政协副主席杨庆山受政协临清市第十四届委员会常务委员会委托向大会作《政协临清市第十四届委员会常务委员会提案工作报告》。市政协副主席王俊山宣读政协临清市第十四届委员会关于表彰2017年度提案承办先进单位、优秀提案及优秀提案者的决定。

2.JPG

市委、市政府有关部门、市人民团体、驻临机构主要负责人,以及运河文化研究会和政协书画联谊会的部分会员列席会议。