热门标签政务新闻  政协会议  政协委员  党派团体  专委会工作  界别活动  专题专栏

首页 >> 专题专栏 >>提案工作 >> 全市政协委员提案交办工作会议召开
推荐内容
更多
  • 各县市区政协在忙啥?

    临清市政协督导重点提案办理情况   10月31日,临清市政协主席秦荣菊带领各位副主席、提案委员会全体委员及提案者,对2019年度重点提案办理情况进行现场督导。 

  • 全市政协委员提案交办工作会议召开

    4月28日,我市组织召开政协委员提案交办工作会议,回顾总结去年政协委员提案办理情况,安排部署今年的提案办理工作。市领导秦荣菊、冯子峰、周超、王俊山、徐宝福、张学

详细内容

全市政协委员提案交办工作会议召开

时间:2018-05-15     作者:政协办公室   阅读

     4月28日,我市组织召开政协委员提案交办工作会议,回顾总结去年政协委员提案办理情况,安排部署今年的提案办理工作。市领导秦荣菊、冯子峰、周超、王俊山、徐宝福、张学庚、姚晨等出席会议。

      市政协主席秦荣菊回顾总结了我市去年政协委员提案办理工作。指出,去年的提案办理工作领导重视抓得好,协调沟通搞得好,督查办理效果好,绝大多数提案得到了较好的办理落实,充分发挥了政协提案在促进发展、推动工作和维护稳定方面的积极作用。但个别单位仍存在重视不够、办理缓慢等问题,重答复、轻落实。秦荣菊对扎实做好今年的提案办理工作提出要求。要求有关单位和部门对今年政协委员提出的反映广大人民群众和社会各界愿望与呼声的99件提案,在办理工作中要提高思想认识,增强责任感和使命感,强化政治意识、大局意识、责任意识。要加强协商沟通,在提案委员和承办单位之间搭建沟通互动平台,切实提高提案办理质量,推动提案办理工作取得实际效果。要加大督查、督办力度,建立通报制度,开展好评先树优工作,进一步提升提案“落实率”,把好事办好、实事办实,让委员和广大人民群众满意。

      市委常委、副市长冯子峰肯定了我市去年提案办理工作取得的成绩,并就做好今年的提案办理工作提出要求。要求要进一步提高对提案办理工作重要性的认识,摆正工作心态,采取有力措施。要进一步在落实上下功夫,着眼于发挥提案的作用,重在解决问题、办实事。承办单位和提案委员之间,各承办单位之间要进一步密切沟通联系,提高提案办结率和满意率。要进一步规范办理程序,注重办理细节,落实时间要求,明确答复内容。要进一步加强督导检查,确保圆满完成今年提案办理工作。

      市委常委,市委办公室主任周超主持会议,并就会议的贯彻落实要求各承办单位要高度重视,提高认识;强化措施,务求实效;加强领导,夯实责任,确保高质量、高标准完成提案办理工作任务。

      会上传达了《关于认真办理市人大代表建议和政协委员提案的通知》。

1-1F5160IHE63.JPG